Politique de Confidentialité (PC)

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995 et le texte du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

Dans le cadre de l'utilisation de la PLATEFORME de jeu, nous sommes amenés à collecter des données personnelles fournies par les UTILISATEURS. Dans ce cadre, nous nous engageons à respecter les trois principes essentiels suivants :

  • L'utilisateur reste maître de ses données à caractère personnel ;
  • Les données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée ;
  • Les données ne sont en aucun cas vendues ou louées à des tiers ;
  • Les données sont stockées en France.

La présente POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ (PC) régit les modalités de gestion des données à caractère personnel lors de l’utilisation de la PLATEFORME éditée par Amy WIGGENHAUSER – WebProConseil (nommée ci-dessous WEBPROCONSEIL), Micro-entrepreneur immatriculé sous le numéro SIRET 788 490 308 00020, dont le siège est situé au 9 allée du Mont Ventoux 31770 COLOMIERS.

Toute utilisation de la PLATEFORME de WEBPROCONSEIL implique obligatoirement l'acceptation sans réserve, par l'UTILISATEUR, de la présente PC.

ARTICLE 1 : DÉFINITIONS

  • COMPTE : interface dans laquelle sont regroupées les données fournies par le MEMBRE et hébergées sur la PLATEFORME.  
  • MEMBRE : toute personne qui s’inscrit sur la PLATEFORME afin de bénéficier des différents services mis en place par WEBPROCONSEIL.  
  • PACK : toute fonctionnalité ou option supplémentaire payante du jeu.  
  • PARTIES : les UTILISATEURS et WEBPROCONSEIL.
  • PLATEFORME : ensemble des pages web hébergées et des services proposés aux UTILISATEURS, incluant l'interface de jeu en ligne.  
  • SERVICES : ensemble des services proposés par WEBPROCONSEIL aux UTILISATEURS souhaitant jouer en ligne.
  • UTILISATEURS : MEMBRES et VISITEURS.  
  • VISITEUR : toute personne qui accède, consulte et/ou navigue sur la PLATEFORME. 

ARTICLE 2 : IDENTITÉ ET COORDONNÉES DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Amy WIGGENHAUSER – WebProConseil (nommée ci-dessous WEBPROCONSEIL), Micro-entrepreneur immatriculé sous le numéro SIRET 788 490 308 00020, dont le siège est situé au 9 allée du Mont Ventoux 31770 COLOMIERS.

ARTICLE 3 : COLLECTE & ORIGINE DES DONNÉES

Les Données Personnelles peuvent être collectées et conservées par WEBPROCONSEIL lors de la réalisation des actions suivantes (liste non limitative) :

  • Navigation / utilisation de la PLATEFORME
  • Création d’un COMPTE MEMBRE
  • Achat de PACKS valables sur la PLATEFORME
  • Participation à un évenement ou à un jeu-concours
  • Envoi d’une demande de contact à WEBPROCONSEIL
  • Création de commentaire dans les actualités du jeu

ARTICLE 4 : FINALITES & BASE LÉGALE DES TRAITEMENTS

Dans tous les cas, vos données sont collectées et traitées pour :

  • Faire bénéficier les VISITEURS, les MEMBRES et les CLIENTS de l’ensemble des fonctionnalités et services proposés.
  • Nous permettre d’améliorer nos services, d'effectuer des mesures d’audience de notre site internet et d’assurer un suivi commercial performant.
  • La prévention de la fraude, la prévention d'abus et la prévention de triche sur la PLATEFORME.
  • Vous proposer des offres commerciales et publicités ciblées en fonction de vos centres d’intérêts.
  • Gérer et répondre à vos demandes d’exercice de droits « Informatique et libertés ».

Base légale :

  • Contractuelle, le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles
  • Notre intérêt légitime à garantir le meilleur niveau de fonctionnement et de qualité de notre site internet grâce notamment aux statistiques de visites de ces derniers ;
  • Votre consentement lorsque celui-ci est requis (pour les mineurs voir Article 12).
  • Obligation légale (RGPD et Loi Informatique & Libertés)

ARTICLE 5 : DONNÉES TRAITÉES

Vous pouvez consulter le détail des données à caractère personnel que nous sommes susceptibles d’avoir sur vous.

Les données susceptibles d'être collectées sont les suivantes :

  • informations fournies pendant le processus de création de COMPTE pour l’utilisation de la PLATEFORME comme : nom, email, pseudo, date de naissance, etc.
  • à chaque connexion sur la PLATEFORME , et de façon non limitative : IP, appareils utilisés, fournisseur d’accès à internet, système d'exploitation, dates et heures d’accès, région de connexion, etc.
  • demandes de service client, pour comprendre le problème et améliorer notre service : nom, pseudo, email, IP, origine de connexion, historique des communications, données de paiement, etc.
  • informations relatives aux achats de PACKS: moyen de paiement, IP et région de connexion, historique des achats, etc.
  • pendant l’utilisation de la PLATEFORME : statistiques, avancement dans le jeu, historique, achats de PACKS, etc.

ARTICLE 6 : DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées à l’article 4, les principales personnes qui seront susceptibles d’avoir accès à vos données sont :

  • WEBPROCONSEIL et les sociétés prestataires chargées de la gestion de la PLATEFORME (infogérance, hébergeurs).
  • S’il y a lieu, les juridictions concernées, médiateurs, experts-comptables, commissaires aux comptes, avocats, huissiers, sociétés de recouvrement, autorités de police ou de gendarmerie en cas de vol ou de réquisition judiciaire, secours ;
  • Les tiers susceptibles de déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateurs, tablettes, téléphones portables…) lorsque vous y consentez.

Les données ne sont communiquées à ou échangées avec aucune autre personne que celles mentionnées ci-dessus.

Elles ne sont en aucun cas vendues ou louées à des tiers.

ARTICLE 7 : DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Les données sont conservées uniquement le temps nécessaire aux actions dont les finalités sont détaillées dans le présent document, par exemple pour assurer le bon fonctionnement et l’amélioration permanente de notre PLATEFORME et de ses fonctionnalités. Cette durée de conservation peut toutefois changer si cela est imposé par une réglementation spécifique.

ARTICLE 8 : VOS DROITS

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès et de rectification
  • Droit de d’effacement de vos données à caractère personnel
  • Droit de retirer votre consentement
  • Droit à la limitation du traitement de vos données
  • Droit d’opposition au traitement de vos données
  • Droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • Droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

En cas de décès et à défaut d’instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données, sauf dans le cas où leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Vous pouvez exercer vos droits en adressant un courrier électronique à notre support client : contact@escape-rof.com

Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle de votre pays (par exemple en France le CNIL https://www.cnil.fr/fr/plaintes)

ARTICLE 9 : DONNÉES DE CONNEXION ET COOKIES

Nous faisons usage sur notre PLATEFORME de données de connexion (date, heure, adresse Internet, protocole de votre téléphone, pages consultées) et des cookies (petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur) permettant de vous identifier, de mémoriser vos consultations notamment relatives aux pages consultées, de mesurer les utilisations de notre site internet et de vous proposer des offres promotionnelles et/ou publicités ciblées en fonction de votre navigation , de vos besoins et de vos centres d’intérêts.

Vous pouvez activer ou désactiver les cookies grâce au bandeau situé en permanence en bas de l'écran.

ARTICLE 10 : RÉSEAUX SOCIAUX

Vous disposez de la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Instagram et Pinterest figurant sur notre site

Les réseaux sociaux permettent d'améliorer la convivialité du site et aident à sa promotion via les partages.

Lorsque vous utiliserez ces boutons, nous pourrons avoir accès aux informations personnelles que vous aurez indiquées comme publiques et accessibles depuis vos profils Twitter, Facebook, Instagram et Pinterest. Cependant, nous ne créons ni n’utilisons aucune base de données indépendante de Twitter, Facebook, Instagram et Pinterest à partir de ces informations personnelles que vous pouvez y publier et nous n’exploitons aucune donnée relevant de votre vie privée par ce biais.

Si vous ne souhaitez pas que nous ayons accès aux informations personnelles publiées sur l’espace public de vos profils ou de vos comptes sociaux, vous devrez alors utiliser les moyens mis à votre disposition par Twitter, Facebook, Instagram et Pinterest pour limiter l’accès à vos données.

ARTICLE 11 : SÉCURITÉ

WEBPROCONSEIL et ses éventuels partenaires s’engagent à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité de nos traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de vos données, en application de la Loi informatique et Libertés et du Règlement européen sur la protection des données (RGPD).

A ce titre, WEBPROCONSEIL prend les précautions utiles, au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédé d’authentification de nos clients avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données, etc.).

ARTICLE 12 : PROTECTION DES MINEURS

Il est rappelé que la PLATEFORME est interdite aux moins de 16 ans car elle peut contenir des contenus à caractère mature (violence, mort, comportements ou allusions de nature sexuelle, etc…).

Les mineurs de 16 ans ou plus doivent obtenir l’autorisation de leur représentant légal afin d’utiliser la PLATEFORME. Conformément aux dispositions du RGPD, le traitement des données personnelles d’un enfant fondé sur le consentement n’est licite que si l’enfant est âgé d’au moins 16 ans.

Page Facebook Share Tweet PinIt